250년 이 넘는 전통 한의가의 자부심
20,000여건 이상의 풍부한치료 노하우
25년 남성질환 임상경험으로 남성들의 고민을 해결해드립니다.
농축탕전이란?
재래식 용기 약탕기의 전탕 원리를 그대로 응용한 전통방식으로 95도에서
2시간 약을 끓인 다음 다시 90도에서 2시간 반 정도 두어 한약의 성분을 완전히 탕전에 녹일 뿐 아니라 탕액을 농축시켜서 한약의 효능을 최대한 이끌어 냅니다. 송부자한의원에서는 한약의 효과를 높이기 위해 엄선된 약재로 전통적인 탕전방식인 "농축탕전"을 고수하고 있습니다. |
숙련된 탕전기술로 각 한약재의 고유한 특성에 맞는 탕전방식으로 달여냅니다.
농축탕전 | 한약탕전 | |
---|---|---|
탕전방식 | 90~95도 | 105~120도 |
탕전시간 | 4~5시간 | 2시간~2시간 30분 |
한약맛 | 한약향이 진하고 부드러움 | 쓰고 탁한 맛 |
믿을 수 있는 청정 약재의 약속
청정약재 관리 시스템
엄격한 품질검사와 유통경로를 관리함으로써 보다 안전한 약재 선별을 하고 있습니다. |